Un zeste de citron !
Bonjour les Amis,
La semaine dernière a été bien occupée par la brocante du Monastère de Cimiez.
Donc,pour faire reposer les bras et les jambes,je suis assise devant l'ordi et je vous propose une recette à base de citron,ayant la chance d'habiter à Nice où le soleil tape fort (il a neigé hier à 70 kilomètres !)
Ma voisine m'a donnée des citrons bio,comme à Menton (citrons AOP):la peau se mange !
La peau de certains a été moulue et se trouve dans le congélateur pour servir à l'occasion
Voici une recette originale qui vient de Sicile
Pâtes au citron:
-1 jaune d'oeuf
-30 cc de crème (une brique)
-1 échalotte émincée
1 cc de zeste de citron
_Faire cuire les pâtes de préférence italiennes
----
_Faire revenir l'échalotte avec une pincée de sel dans un peu de beurre
_Battre le jaune d'oeuf avec le zeste,la crème dans la poèle mélangés avec l'échalotte
_Remuez,salez,poivrez et rajoutez les pâtes en mélangeant bien.
Vous voyez c'est simple,original et délicieux !
Et bien sûr vous trouverez des citrons bio dans tous les magasins,car il faut acheter des citrons non traités
A Nice ,j'achète une salade de "mesclun" (salades mélangées),pour compléter ce repas un peu riche;
Pas besoin de viande,c'est évident.
Bon appétit !
Christiane
Merci à Scarlett du blog:ça bouffe un dobermann,pour sa jolie photo de pâtes et la recette,car je ne l'ai pas encore faite.
Je l'ai choisie car c'était la plus simple.
Bien entendu ,vous pouvez faire beaucoup d'autres plats avec ces zestes de citron:
Poulet au citron,gâteau au citron,poisson au citron
Je suis persuadée que vous avez beaucoup d'imagination
Faites partager !
Recette dominicale de Jean ,il aime inventer !